Белый день
Женский журнал: Ваш юрист, миграция, красота, кулинария, магия и многое другое.

Молотый кофе– рейтинг лучших популярных брендов в России

Топ 5 марок лучшего молотого кофе

Молотый кофе, фото

Мало что сравнится с удовольствием от чашки натурального утреннего кофе. Правда, имеет огромное значение, из чего он сварен. Кофеманы со стажем обычно имеют строгие предпочтения в марках. А тем, кто еще не определился с любимым напитком или просто не прочь поэкспериментировать, предлагаем рейтинг молотого кофе в России по брендам и качеству. Выбор для пробы любого продукта из списка – точно не зря потраченные деньги.

  1. Jardin
  2. Paulig
  3. Lavazza
  4. Egoiste
  5. Живой кофе

Jardin

Jardin, фото

Бесспорным лидером продаж на отечественном рынке вот уже несколько лет является российская марка Jardin. Секрет популярности – лучшее соотношение цены и качества. Производитель требователен к поставкам сырья: фабрика закупает только отборные зерна из Колумбии, Гватемалы, Эквадора.

Бренд представлен в широком ассортименте купажей и моносортов. Линия молотого кофе Gourmet Coffee включает позиции:

  • Dessert Cup – крепкий, темной обжарки;
  • классический Continental;
  • терпко-миндальный Espresso Stile Di Milano;
  • All Day Long – бодрость надолго.

Для любителей мягкого традиционного вкуса идеально подойдет «Континентал» из двух сортов арабики средней обжарки. Это лучший молотый кофе для кофеварки. Кофейные же гурманы по достоинству оценивают глубину, крепость и пикантную горчинку Espresso Stile Di Milano. Минус – почитателям обильной пенки кофе Jardin вряд ли придется по душе. Зато цена 180-220 р. за 250 г устраивает всех.

Paulig

Paulig, фото

Эта финская марка имеет массу поклонников и занимает прочные позиции в мировом рейтинге. Полюбилась она и местному кофеману. Многие кофеманы со стажем утверждают, что это самый лучший молотый кофе. Зерно премиум качества поставляется из Центральной Америки.

В России представлено два вида Paulig: один фасуется в Хельсинки, другой – в Твери. Информацию о происхождении товара можно узнать по коду на упаковке.

Кроме различной обжарки, производитель предлагает разные варианты помола. Есть отдельный кофе для турки и даже для заваривания прямо в чашке. Чтобы прочувствовать, насколько хорош молотый Paulig, стоит покупать линию Presidentti. Эта премиум смесь выпускается в трех видах термической обработки:

  • светлая Original (крепость 2) с легким, изысканным вкусом;
  • средняя Gold (3) – насыщенный, сладковатый;
  • экстратемная Black (5) – глубокий, плотный, горьковатый.

Серия Presidentti стоит 300-350 р. за 250-граммовую пачку. Такая же упаковка Paulig Classic обходится в 250 р. Это молотый кофе очень хорошего качества. Напиток имеет мягкий, благородный вкус с необычными ореховыми нотками. Стоит ли переплачивать? Зависит от предпочтений.

Lavazza

Lavazza, фото

Ни один рейтинг лучших марок молотого кофе не обходится без великолепного итальянского Lavazza. Компания закупает элитные зерна с разных континентов. На одном из кофейных форумов встретилась фраза: «Каждый найдет свою Лаваццу!» Это, пожалуй, самое яркое описание богатого спектра блендов и моносортов, которые предлагает фабрика. Правда, у нас вся линия представлена только в узкоспециализированных магазинах. В широком доступе – лишь самые популярные позиции.

Qualita Oro – хороший, по-настоящему итальянский продукт. Бразильская арабика средней обжарки дарит напитку выраженный приятный аромат и пряно-медовый привкус. Qualita Rossa нравится любителям добавлять молоко. Благодаря шоколадным ноткам из этих молотых зерен выходит роскошный капучино и латте. 250 г Qualita Rossa в вакуумной фольге стоит 240 р., Qualita Oro – почти 280 р. Многим не нравится отсутствие на пачке замка, и они готовы переплачивать 30-40 рублей за банку ж/б.

Покупая кофе в мягкой пачке, стоит обратить внимание на наличие замка. Тогда порошок можно не пересыпать в банку. Замок обеспечит сохранность аромата. Да и просыпать хороший бленд неприятно.

Egoiste

Egoiste, фото

Совместное детище швейцарской и немецкой компаний – всемирно известный бренд Egoiste – главным образом славится лучшим растворимым сублиматом. Но увы – это не самый вкусный молотый кофе в рейтинге.

Напиток абсолютно чистого состава, довольно хорош и очень бодрит. Само по себе происхождение внушает огромное доверие. В изготовлении применяются Specialty зерна с равнинных ферм. Наиболее популярным в линейке является Noir. За счет средней термообработки кофе лишен горечи. У него мягкий, но при этом выразительный вкус, который не советуют портить молоком. Серия Espresso проходит темную обжарку, к горчинке примешиваются нотки фундука. Хороший бонус – стойкая пенка.

Теперь о недостатках. По мнению некоторых дегустаторов, в этом молотом кофе не хватает вкусовой многогранности, он слишком однозначен. У вакуумного «Эспрессо» не самый удобный клапан. А «Нуар», при цене 300 р. за 250 г, и вовсе продается в негерметичной пачке.

Живой кофе

Живой кофе, фото

Еще одно доказательство того, что можно выбрать хороший молотый натуральный кофе среди российских марок. Почетное 5-е место рейтинга достается относительно молодой компании Live Coffee с известным брендом «Живой кофе». Основной акцент фабрика делает на то, что зерна проходят термообработку здесь, рядом. А значит, покупатель получает свежие жареные бобы без долгого преодоления тысяч километров. Клиент получает кофе уже через несколько дней после обжарки.

Поставки сырого продукта производят Эфиопия, Гватемала, Кения и Колумбия. Компания закупает исключительно отборные сорта.

Отдельно выделена коллекция Эспрессо. Здесь особую любовь потребителя заслужил Burbon из элитной колумбийской арабики. Густой напиток имеет приятную кислинку и пряное послевкусие. В серии «Эксклюзивный кофе» знатоки выделяют Indonesia Sulawesi Kalossie, приближенный к традиционному, но с оттенком кешью. Ориентируясь на разный контингент, компания выпускает товар в широком ценовом диапазоне. Пачка «живого» молотого может стоить как 150, так и 350 рублей.

Список экзотических купажей в этой линии бесспорно впечатляет! Похвально, что и на наших просторах научились удачно экспериментировать с сортами, выдавая действительно качественный и интересный продукт.