Главная 7 Диеты 7 Диета SCD: Может ли определенная углеводная диета помочь вам?

Диета SCD: Может ли определенная углеводная диета помочь вам?

Диета SCD: Может ли определенная углеводная диета помочь вам?

Специальная углеводная диета (SCD) является формой исключающая диета который удаляет многие распространенные источники углеводов – включая все зерновые, молочные продукты, большинство крахмалов и многие виды сахаров – чтобы помочь излечить пищеварительная система . По словам создателей диеты SCD, основанной на отзывах, полученных за последние несколько десятилетий, по крайней мере 75 процентов из тех, кто строго придерживается этой диеты, значительно улучшают свое здоровье. (1)

Несмотря на то, что образ жизни при SCD может показаться ограничительным и требует отказа от многих продуктов, которыми наслаждаются люди, питающиеся «западными диетами», он может принести серьезную пользу людям с нарушенной пищеварительной системой, в том числе с воспалительными заболеваниями кишечника, болезнью Крона, язвенный колит, синдром раздраженного кишечника и СИБО.

Даже если у вас нет диагностируемого расстройства пищеварения, но вы страдаете от постоянных симптомов, таких как запор или болезненное вздутие живота, вы можете найти облегчение, если правильно выберете углеводы, которые вы включите в свой рацион. Как так?

Устранение большинства проблемных углеводов и сохранение в рационе только определенных видов, которые легче всего перевариваются и усваиваются (например, овощи), помогает снизить ферментацию в кишечнике, накопление газа и проницаемость кишечника.

Диета SCD направлена ​​как на основные проблемы в желудочно-кишечном тракте, которые могут привести к серьезным расстройствам и общим симптомам, связанным с избыточным бактериальным ростом, воспаление и заблокировал поглощение питательных веществ. Удаляя «сложные углеводы» из рациона, в том числе лактозу, сахарозу (сахар) и многие синтетические ингредиенты, улучшаются процессы пищеварения, снижаются токсины и улучшается общее самочувствие при уменьшении воспаления.

Основы диеты SCD

Кто должен практиковать диету SCD? Любой, у кого есть проблемы с перевариванием определенных углеводов, может воспользоваться этим планом (по причинам, о которых вы узнаете позже), но диеты по SCD ​​в основном рекомендуются людям с дискомфортными нарушениями ЖКТ, в том числе:

  • синдром раздраженного кишечника (СРК)
  • воспалительное заболевание кишечника
  • язвенный колит
  • Болезнь Крона
  • пищевые аллергии, такие как целиакия или же непереносимость лактозы
  • дивертикулит
  • кистозный фиброз

Кроме того, это также может быть полезно для всех, кто имеет чувствительность к еде и нетерпимость к таким вещам, как FODMAPs, которые вызывают проблемы, такие как запор, диарея, вздутие живота, газ, усталость и т. д. Люди, принимающие лекарства, которые влияют на то, как они переваривают определенные углеводы, также могут найти облегчение. Было даже предложено, чтобы диета SCD могла помочь с нарушениями обучения как аутизм.

Кто придумал диету SCD и популяризировал ее? Биохимик по имени д-р Элейн Готшалл написала книгу «Разорвать порочный круг: здоровье кишечника с помощью диеты», в которой описана ее теперь ставшая известной методика соблюдения диеты при SCD для снижения воспалительных реакций, возникающих в желудочно-кишечном тракте.

В «Разрыве порочного круга» Готтсхолл объясняет, как неисправная пищеварительная система может вызывать проницаемость кишечника, часто называемую синдром протекающей кишки – что позволяет частицам проходить через слизистую оболочку кишечника и попадать в кровоток, вызывая каскад негативных реакций со стороны иммунной системы.

Возможно, вы слышали о План диеты GAPS и протокол в прошлом (созданный доктором Наташей Кэмпбелл), которая преследует ту же цель – исключить определенные виды углеводов и вызвать пищу из чьей-либо диеты, которая, как известно, ухудшает проницаемость кишечника и воспаление. Диета SCD и диета GAPS имеют много общего.

Устранение пищи во время диеты GAPS делается поэтапно, и GAPS список диетического питания включает в себя многие из тех, которые использовали диету SCD, такие как большинство овощей, рыбы, полезных жиров и масел, мяса, питаемого травой, и проросших орехов, семян и бобовых.

Как помогает диета SCD: преимущества употребления определенной углеводной диеты

1. Помогает лечить расстройства пищеварения

Было показано, что диета при SCD помогает лечить сложные расстройства, такие как болезнь Крона и язвенный колит. Болезнь Крона характеризуется хроническим кишечным воспалением при отсутствии общепризнанной этиологии, но исследования, подобные опубликованным в Журнал детской гастроэнтерологии и питание показать, что диетические изменения играют важную роль в управлении. Исключение определенных сложных углеводов часто очень успешно помогает облегчить иногда изнурительные симптомы многих пациентов. (2)

Одно исследование с участием детей с болезнью Крона выявило значительные клинические и слизистые улучшения у тех, кто использовал диету SCD в течение 12 и 52 недель. (3) Другое исследование показало, что диеты с ВСС очень полезны для людей с язвенным колитом после приверженности в течение трех-шести месяцев, что приводит как к симптоматическим, так и к клиническим улучшениям и полной ремиссии у некоторых пациентов. (4)

Кроме того, исследование, проведенное в 2016 году отделением педиатрии при Детской больнице Сиэтла и Вашингтонским университетом, показало, что диеты при ВСС дают надежду тем, кто страдает воспалительными заболеваниями кишечника и которые не находят облегчения при обычном лечении. Они обнаружили, что комплексная диетическая программа, включающая специфическую углеводную диету, а также дополнительную терапию, помогла улучшить клинические и лабораторные показатели у пациентов с болезнью Крона и язвенным колитом. (5)

2. Уменьшает пищеварительные симптомы, такие как газ, диарея и вздутие живота

Избыток бактерий в тонкой кишке вызывает цикл увеличения газа и переменного тока.раздутый живот , диарея и изменения в аппетите.

понос является распространенным симптомом расстройств пищеварения, так как непереваренные углеводы и оставшиеся в кишечнике способствуют попаданию воды и питательных веществ в толстую кишку, что ускоряет процесс удаления отходов и жидкости. Воспаление также является фактором, способствующим диарее и другим симптомам. (6)

3. Улучшает поглощение питательных веществ

Вредные побочные продукты, вызываемые в процессе ферментации, влияют на ферменты, вырабатываемые в пищеварительном тракте, которые необходимы для метаболизма пищи и поглощения имеющихся у них питательных веществ. Важный пищеварительные ферменты Находящиеся на поверхности тонкого кишечника могут стать поврежденными или уменьшенными в результате роста бактерий и их токсичных отходов, блокирующих нормальное усвоение витаминов и минералов. На слизистую оболочку тонкой кишки также негативно влияют токсичные побочные продукты, поэтому она начинает производить еще больше защитного слизистого покрытия, что дополнительно тормозит нормальные процессы пищеварения. (7)

Пациенты, особенно дети с заболеваниями кишечника, недостатком риска, потерей веса и диареей, которые могут быть вредными. Исследования, выполненные в 2016 году, опубликованы в Всемирный журнал гастроэнтерологии обнаружили, что дети с воспалительными заболеваниями кишечника смогли набрать здоровый вес и расти с точки зрения роста, в то время как все еще на строгой диете SCD, которая улучшила их общие симптомы. (8)

4. Уменьшает воспаление

Важными частями слизистого слоя в желудочно-кишечном тракте являются крошечные микроворсинки, которые образуют естественный барьер кишечника, который отделяет частицы, находящиеся внутри кишечника, от внешней (кровоток).

Чем дольше задерживается всасывание питательных веществ – например, снижается поглощение фолиевой кислоты и витамина В12, которые помогают создать слой слизистой оболочки – и чем больше происходит брожения, тем хуже становится повреждение микроворсинок и кишечного барьера. Это позволяет большей проницаемости кишечника и частицам попадать в кровоток там, где их не должно быть, сигнализируя иммунной системе, что что-то не так. Если обратить вспять этот процесс, исследования показывают, что воспаление по всему телу можно лучше контролировать. (9)

5. Может помочь защитить мозг

Помимо только желудочно-кишечного тракта, мозг также подвержен воспалению и бактериальной ферментации. Дисфункция желудочно-кишечного тракта обычно наблюдается у людей с расстройство аутистического спектра (ASD), и роль микробиоты в ASD все еще исследуется.

Есть некоторые свидетельства того, что смещенная микробиота у людей с аутизмом может быть результатом «вестернизации» и может влиять на взаимодействие кишечника с мозгом таким образом, что это влияет на нормальное когнитивное развитие. (10) Некоторые данные показывают, что молочная кислота, вырабатываемая во время бактериальной ферментации в кишечнике, может влиять на работу и поведение мозга.

Практика SCD Diet Lifestyle

Для людей, плохо знакомых с диетой SCD или подобными протоколами, такими как диета GAPS, этот способ питания может сначала показаться сложным и ограничительным. Диета SCD устраняет многие зерновые, молочные и упакованные продукты, которые популярны в типичной американской диете, не говоря уже о добавленные сахара, много крахмалов и много видов напитков тоже.

Продукты либо исключаются, либо включаются в зависимости от их химического состава. В частности, разрешены углеводы, которые классифицируются как моносахариды, которые имеют структуру, состоящую из одной молекулы, но сложные углеводы, называемые дисахаридами и полисахаридами, не допускаются.

Причина этого заключается в том, как сложные углеводы расщепляются в пищеварительном тракте. Они часто питаются вредными бактериями в кишечнике и вызывают повышенное брожение, потому что многим людям трудно полностью усваивать их.

Двойные молекулы сахара (дисахариды) включают лактозу, сахарозу, мальтозу и изомальтозу, в то время как цепочки молекул сахара (полисахариды) включают зерна, крахмалы и крахмалистые овощи.

Как говорится на сайте «Разорвать порочный круг»: «Чем проще структура углеводов, тем легче организм переваривает и усваивает их. Моносахариды (отдельные молекулы глюкозы, фруктозы или галактозы) не требуют расщепления пищеварительными ферментами для поглощения организмом. Это сахара, на которые мы полагаемся в рационе ». (11)

Как только сложные углеводы и токсичные добавки удаляются из рациона, улучшается баланс бактерий в кишечнике. Еще одним преимуществом является то, что люди, соблюдающие диету при SCD, могут также больше сосредоточиться на получении калорий из питательных источников с высоким содержанием питательных веществ.

Определенная углеводная диета имеет много общего с Палео диета потому что это подчеркивает необработанные, цельные продукты, которые люди ели в течение сотен тысяч лет.

Высококачественное мясо, питаемое травой, домашняя птица, пойманная в дикой природе рыба, яйца, овощи, пропитанные / пророщенные орехи, а также некоторые фрукты и йогурты с низким содержанием сахара составляют основную часть диеты SCD. С другой стороны, «современные продукты», то есть те, которые появились только в течение последних 10 000 лет, исключаются вместе с вредными синтетическими ингредиентами, обнаруженными в мае. обработанные пищевые продукты .

Диета SCD: Может ли определенная углеводная диета помочь вам?

Продукты, включенные и не включенные в диету SCD

К пищевым группам, включенным в рацион SCD, относятся:

  • много видов овощей (в зависимости от их углеводной структуры)
  • травяные, выращенные на пастбищах мясо и птица
  • выловленная рыба
  • яйца без клетки
  • домашний пробиотический йогурт (ферментируется не менее 24 часов)
  • некоторые фрукты с низким содержанием сахара
  • некоторые пропитанные / проросшие бобовые (было показано, что некоторое бритье переносится после трех месяцев на диете, таких как сушеные бобы, чечевица и колотый горох, но сначала нужно замочить за 10–12 часов до приготовления и отказаться от воды)
  • полезные жиры, в том числе кокосовое масло и оливковое масло
  • простые сахара, в том числе мед и сахарин
  • приправы или усилители вкуса, такие как свежие специи, горчица и уксус
  • несладкие, необработанные напитки, включая слабый чай или кофе, воду, газированную воду, сухое вино и некоторые ликеры

Продукты и ингредиенты, не разрешенные к употреблению, включают:

  • многие виды сахаров: лактоза, сахароза, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , фруктоза, патока, мальтоза, изомальтоза, фруктоолигосахариды и любые обработанные добавленные сахара
  • зерновые и продукты на основе зерна, включая пшеницу (все виды), кукурузу, ячмень, овес, рожь, рис, гречку, сою, полбы, амарант и продукты, изготовленные из зерновой муки
  • Крахмал и крахмалистые овощи, такие как картофель, сладкий картофель, ямс и пастернак
  • большинство молочных продуктов – молоко, большинство йогуртов, сыры, мороженое и т. д.
  • мясные полуфабрикаты
  • консервированные овощи или фрукты с добавлением сахара и ингредиентов
  • большинство бобовых и бобовых – нут, ростки фасоли, соевые бобы, бобы мунг, конские бобы и бобы гарбанзо
  • рафинированные масла и жиры, такие как растительные масла, такие как масло канолы, сафлоровое масло и майонез
  • много приправ, таких как кетчуп, горчица с сахаром, маргарин и бальзамический уксус
  • сладости и большинство упакованных закусок – конфеты, шоколад, печенье, все с кукурузным сиропом и т. д.
  • продукты из морских водорослей, водоросли, агар и каррагинан
  • подслащенные напитки, пиво и сок

Вы можете найти полный список всех диетических продуктов SCD, которые являются «законными и незаконными» на веб-сайте «Разорвать порочный круг». (12)

Какие идеи рецепта SCD-диеты вы можете попробовать дома или полезные советы, которые могут помочь вам в практике диеты SCD? (13)

  • Планируйте больше готовить дома, так как это облегчает контроль ингредиентов. Инвестируйте в несколько хороших кухонных гаджетов и приборов, особенно набор для приготовления йогурта и, возможно, мультиварку, чтобы легко готовить мясо / овощи.
  • Тщательно ознакомьтесь со списком исключенных ингредиентов и проверьте этикетки при совершении покупок. Сахар можнококосовая мука чтобы сделать хлеб, корки, печенье, соусы и т. д.
  • Приготовленные продукты, как правило, легче усваиваются, особенно такие, как супы и рагу. Сделайте двойные партии и заморозьте их на потом.
  • Ищите диких, поднятых пастбищ, травяное мясо продукты онлайн. Вы можете купить их оптом и сэкономить деньги, а также использовать кости для лечения костный бульон после этого.
  • В течение первых трех месяцев избегайтепроросли сначала) после того, как проверить свою толерантность.
  • Подумайте о том, чтобы принимать добавки, если вы придерживаетесь очень строгой диеты, поскольку исключение целых групп продуктов повышает риск потенциального дефицита питательных веществ. Старайтесь есть разнообразные продукты, чтобы получить как можно больше питательных веществ.
  • Убедитесь, что вы потребляете достаточно калорий в целом, чтобы избежать дефицита, усталости, гормональных проблем и истощения мышц.

Как работает диета SCD

Смысл диеты при SCD заключается в том, что многие расстройства пищеварения происходят из-за «чрезмерного роста и дисбаланса кишечной микробной флоры» – иными словами, в организме слишком много вредных типов бактерий, дрожжей и грибов, в основном в кишечнике, где большая часть иммунной системы находится. Пищеварительный тракт человека на самом деле считается удивительным типом экосистемы для различных бактерий.

Было показано, что большинство людей микробиомом содержит более 400 различных видов бактерий!

Наша диета оказывает огромное влияние на баланс микроорганизмов, которые закрепляются в наших пищеварительных системах, минусыгормональный баланс и даже контроль веса. Цель диеты SCD состоит в том, чтобы позволить хорошему виду процветать, уменьшая при этом плохой, тем самым улучшая соотношение бактерий.

Как говорит д-р Готшалл: «Изменяя питание, которое мы принимаем, мы можем повлиять на состав нашей кишечной флоры и привести ее в равновесие, исцелить наши пищеварительные тракты и восстановить правильное всасывание».

Хотите знать, какие углеводы в вашем рационе имеют отношение к снижению присутствия определенных бактерий в кишечнике? Многие из наших «кишечных жуков» (микробов) способны выживать, по существу потребляя определенные виды углеводов, которые не были переварены должным образом, что приводит к образованию отходов и токсинов в процессе бактериальной ферментации.

Ферментация производит газы и токсины, такие как молочная кислота, уксусная кислота, метан, углекислый газ и водород, которые не только вызывают ощущение вздутия и выделения газа, но также повреждают и раздражают кишечник, что приводит к увеличению проницаемости.

«Порочный круг», на который ссылается д-р Готшалл, связан с тем, как микробы мигрируют в тонкую кишку и желудок, когда они становятся чрезмерно населенными (состояние, называемое SIBO, который является аббревиатурой от «перерастания тонкой кишечной бактерии»), где они оставляют после себя токсичные побочные продукты своего пищеварения, которые в дальнейшем вызывают проблемы. Это может вызвать бактериальные мутации, изменения в кислотности желудка, дефицит питательных веществ и ухудшение воспаления, которое затрагивает весь организм, от мозга до кожи. Многие диетические планы лечения SIBO очень похожи на диету SCD. (14)

С чего начинается «порочный круг»?

Бактериальный перерост, который является основной причиной многих расстройств пищеварения и симптомов, вызван рядом факторов, в том числе: (15, 16)

  • антибиотики, лекарства, прививки и оральные контрацептивы
  • снижение желудка переменного токахронический стресс ), что увеличивает проницаемость кишечника
  • плохое питание с высоким содержанием воспалительных продуктов и низким содержанием основных питательных веществ
  • факторы окружающей среды и образа жизни (низкий экономический статус, курение сигарет, плохая санитария и гигиена)
  • инфекционные микробы
  • генетическая восприимчивость и состояния, которые влияют на кишечник в течение первых нескольких лет жизни, например, отсутствие грудного вскармливания

Leave your vote

0 points
Upvote Downvote

Comments

0 comments

О admin

x

Check Also

Пиво без глютена Другое Здоровое Варианты пива

Вы слышали о здоровье польза красного вина раньше, но вы можете поинтересоваться фактами о питании ...

7 обезжиренных диетических рисков, о которых вы должны знать!

Жиры являются важным питательным веществом и одним из основных источников энергии для организма. Они также ...

Log In

Forgot password?

Forgot password?

Enter your account data and we will send you a link to reset your password.

Your password reset link appears to be invalid or expired.

Log in

Privacy Policy

Add to Collection

No Collections

Here you'll find all collections you've created before.